Расстоечные шкафы

Расстоечные шкафы

Кто не знает, что для того, чтобы хлебобулочные изделия из дрожжевого теста получились пышными и вкусными, они должны «подойти». А для этого необходимы специальные условия: определенная температура воздуха, отсутствие сквозняков, отсутствие резких движений…

Если хозяйка дома выпекает сдобу для семьи (то есть, в небольших объемах), то добиться таких условий ей будет несложно.

Если же речь идет о выпечке в промышленных масштабах на пекарнях, мини-пекарнях, в супермаркетах, ресторанах и кафе, то на помощь придут расстоечные шкафы – специальные устройства, которые предназначены для расстойки дрожжевых изделий и ускорения процесса выпечки.

Приобрести их, как и любое другое профессиональное оборудование для пищевой промышленности и ресторанного бизнеса, Вы можете в интернет-магазине «HoReCa Trade».

Чем особенны расстоечные шкафы?

Не секрет, что хорошим, пригодным к выпеканию, дрожжевое тесто становится, только пройдя процесс брожения, в результате которого в тесте появляются пузырьки, наполненные углекислым газом.

После размораживания или замеса, этих пузырьков нет, и тесто немного «падает». Чтобы придать дрожжевому изделию необходимую пышность, его и помещают в шкаф расстоечный – устройство с нужным температурным режимом и влажностью.

Сильно высокая температура, как и холод, пагубны для процесса дрожжей и могут убить весь процесс брожения, бесповоротно испортив тесто. А расстоечные шкафы имеют оптимальную, естественную для этого процесса температуру.

Система пароувлажнения, которая работает за счет испарения воды, которая перед помещением теста наливается в поддон шкафа, создает необходимый уровень влажности.

Конвекционные печи

Секреты расстойки теста

Тесто помещается в шкаф расстоечный непосредственно перед тем, как оно отправится в духовку или в печь. Там оно должно увеличиться в объеме не менее чем в 2 раза.

Оптимальная для поднятия теста температура – от 35° до 40° при влажности до 80%. Свежее тесто расстраивается около 1 часа, замороженные дрожжевые полуфабрикаты – немного больше.

Как выбрать рассточеный шкаф?

Для того чтобы купить расстоечный шкаф, наиболее подходящий для кухни Вашего заведения, необходимо ориентироваться на следующие характеристики: возможность регулировки температур; температурный диапазон; материал, из которого изготовлен шкаф; качество нагревательного элемента; количество противней; насколько герметично закрываются дверцы шкафа.

В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать и приобрести шкафы для расстойки теста разных объемов.

Подобрать необходимую вместительность Вы можете, исходя их продуктивности и объема работы Вашего заведения.

ITERMA, Piron, UNOX – имена этих брендов уже давно известны в пищевой промышленности и ассоциируются только с высочайшим качеством профессионального оборудования.

Именно их шкафы для расстойки теста и предлагает «HoReCa Trade». Покупка устройства от надежного производителя и будет Вашей гарантией долгой и эффективной работы оборудования.

Предыдущая запись Подовые печи
Следующая запись Конвекционные печи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *