Бизнес идея — СВОИ КОТЛЕТЫ В МАГАЗИНЕ

СВОИ КОТЛЕТЫ В МАГАЗИНЕ

Специфика рынка мясных полуфабрикатов заключается в том, что он практически полностью поделен между крупными промышленными производствами. На них приходится львиная доля производства быстрозамороженных мясных продуктов.

Между тем такой сегмент рынка, как охлажденные полуфабрикаты, до сих пор остается не охваченным, большей частью свободным и, таким образом, представляет интерес для небольших товаропроизводителей.

Организация производства мясных полуфабрикатов на территории торгового предприятия имеет множество преимуществ, в числе которых: возможность гибкого подхода к выбору ассортимента из уникальных собственных продуктовых брендов, привлечение покупателей за счет выпуска настоящих гастрономических шедевров «на глазах у изумленной публики», например, в цехе, отделенном от зала стеклянной стеной.

Вместе с тем открывая мини цеха при магазине с целью производства продуктов питания «как дома», важно не переусердствовать. Приготовленный на глазах у покупателя полуфабрикат должен иметь вкус домашнего продукта, но изготавливаться он должен при минимальном участии ручного труда.

Приобретая нарезанные вручную натуральные полуфабрикаты («лангет», «гуляш», «бефстроганов» и т.п.), покупатель имеет возможность вымыть их перед приготовлением. В случае же покупки изделий из мясного фарша клиент магазина этой возможности лишен.

Характерно, что значительная часть покупателей отдает предпочтение котлетам и бифштексам, пусть замороженным, но промышленного производства.

В разговоре с руководителями мини производств торговых предприятий также нередко можно услышать, что фаршевые полуфабрикаты, в отличие от натуральных, пользуются пониженным покупательским спросом.

На этом основании руководители не видят необходимости в приобретении оборудования для перемешивания, формования и панировки котлет и тому подобных продуктов. А может быть все-таки стоит кардинально изменить точку зрения?

Бизнес идея — Производство деревянных столов для последующей продажи

Быть может, следует по возможности максимально механизировать и автоматизировать процесс производства полуфабрикатов из рубленого мяса и таким образом убедить покупателя в полной санитарной безопасности продукта, убедить его попробовать ваш уникальный продукт?

А уж попробовав однажды, не сомневайтесь, клиент обязательно попробует и во второй, и в третий раз. В оснащении мини производства современными машинами и исключении ручного труда — залог успешных продаж собственных полуфабрикатов!

Для изготовления полуфабрикатов из мяса существует широкий ассортимент оборудования, в том числе: ленточные пилы и ломтерезки, волчки и фаршемешалки, котлетоформовочные аппараты российских, словацких, итальянских, польских, финских и немецких машиностроительных предприятий.

Обратим Ваше внимание на профессиональное специализированное оборудование, например, английской фирмы Deighton. Машины серии Formatic позволяют формовать изделия самых разнообразных форм и конфигураций со скоростью от 1200 до 8000 шт./ч.

Аппараты Econorobe имеют производительность от 240 до 720 кг/ч и в автоматическом режиме наносят на поверхность льезон, кляр, темпуру. Панировочные автоматы Econocrumb безукоризненно работают с разнообразными фракциями сухих панировочных смесей.

Конвейерные фритюрницы серии Econofry позволяют обжаривать во фритюре от 120 до 720 кг котлет в час. В последнее время особой популярностью среди производителей мясных полуфабрикатов, салатов, закусок, пользуются шпигорезки немецкой фирмы Treif.

Спрос на эти машины продиктован не только их безупречным, качественным исполнением, но и широкими функциональными возможностями. Шпигорезка Treif Felix 100s-CE предназначена не только для измельчения мяса, но и сырых и вареных овощей и фруктов, а также сыра.

Производительность шпигорезки достигает 800 кг/ч, а при оснащении двойными ножами — 1000 кг/ч, что особенно важно в сезон отпусков и уик-эндов на природе, когда увеличивается спрос на шашлык и другие изделия.

Аппарат Treif Felix 100s-СЕ относится к разряду шпигорезок с горизонтальным исполнением рабочих органов. Принцип работы состоит в следующем: продукт помещается в бункер-питатель, имеющий полезный объем 4 л.

При этом единовременная загрузка мяса может достигать двух килограммов. Далее мясо или любой другой продукт с помощью поршня перемещается в сторону режущего механизма.

Стандартной комплектацией режущего механизма предусмотрено наличие двух ножевых рам, расположенных перпендикулярно по отношению друг к другу, и серповидного ножа.

В процессе движения и вследствие давления, создаваемого поршнем, продукт продавливается сквозь ножевые рамы и приобретает форму бруска с сечением, соответствующим расстоянию между ножами в рамах. Затем серповидный нож, плоскость, которого перпендикулярна направлению перемещения продукта, разрезает бруски на кубики или параллелепипеды.

Длина параллелепипеда определяется скоростью вращения серповидного ножа и регулируется в пределах от 0,5 до 32 мм. Сечение кубика может изменяться в диапазоне от 4 до 48 мм в зависимости от установленных ножевых рам.

При комплектации шпигорезки так называемыми рашпильными (без ножевыми) рамами возможна нарезка мяса с получением стейков. А для получения тонких ломтиков картофеля или других овощей, а также стружки сыра шпигорезка дополнительно комплектуется специальными шайбами с размерами отверстий от 1,8 до 4,5 мм.

На панели управления шпигорезкой предусмотрена функция блокировки серповидного ножа. В этом случае длина получаемого бруска будет соответствовать первоначальной длине измельчаемого продукта (до 300 мм ).

Давление в процессе перемещения продукта к режущему механизму также может регулироваться. Шкала регулировок представлена числами от 1 до 4. Числу 1 соответствует давление, требуемое для измельчения таких нежных продуктов, как вареные яйца, овощи и фрукты.

При давлении, соответствующем числу 2, нарезается мясо с температурой 0…+4°С. Сыры твердых сортов режутся при давлении, соответствующем позиции 3. А мясо и другие продукты с температурой ниже нуля градусов по Цельсию (до минус 4°С) измельчается при значении давления 4. Treif Felix 100s-CE поистине уникальная машина. Однажды приобретенная шпигорезка будет полезна нескольким типам пищевых производств.

В данной статье мы лишь коснулись некоторых проблем производства мясных полуфабрикатов на территории торговых предприятий. На самом деле этих проблем, очевидно, больше. В их решении могут помочь современные многофункциональные машины.

А профессионально оснащая производство, вы делаете еще один шаг к достижению высоких результатов работы своего бизнеса.

Предыдущая запись Бизнес идея — Создание хостела
Следующая запись Бизнес идея — что такое кадровый консалтинг и нужен ли он вашей компании

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code