Бизнес идея — Переработка рыбы

Переработка рыбы

Переработка рыбы

Бизнес по переработке рыбы необязательно открывать в местах, где ее много вылавливают. Перерабатывать рыбу можно хоть в степях Казахстана, главное чтобы были налажены поставки замороженной рыбы, из которой вы уже будете делать деликатесы.

А делать их не только несложно, но и очень прибыльно. Обратите внимание на количество самой разной рыбной продукции в наших магазинах. И покупают ее охотно, и семгу свежего копчения, и кильку в томатном соусе.

На что же обратить внимание при запуске бизнеса по переработке рыбы?

Начнем с поиска помещения под рыбный цех. Это должно быть помещение со всеми подключенными коммуникациями и находящееся не в непосредственной близости с жилыми домами.

По санитарным нормам от жилого массива вас должно отделять не менее 300 метров. В здании оборудуем сам цех по переработке рыбы, который включает в себя цех разделки, цех копчения, цех засола рыбы и т.д.; далее необходимы комната для персонала, администрация, бухгалтерия, санитарный узел.

Все комнаты и отделения должны соответствовать нормам санитарного контроля.

Собственно, о санэпидемстанции мы и подумаем сразу после того, как найдем подходящий рыбный цех. Проверку у санитарных служб должны пройти и ваше помещение, и ваша продукция.

На каждый выпускаемый вид товара вы должны будете получить сертификат качества у СЭС. Если у вас все в порядке с условиями производства, а ваш технолог разработал правильные рецепты для переработки рыбы, то беспокоиться вам не о чем, и вы с легкостью получите все необходимые разрешающие документы.

Бизнес идея — Бизнес по производству паллетов и поддонов

Раз уж заговорили о технологе, то как раз время подошло заняться наймом персонала. Технолог – царь и бог вашего производства.

От его правильно поставленной работы будет зависеть практически судьба вашего бизнеса, поэтому на нем лучше не экономить и пригласить достойного и опытного специалиста.

В его обязанности входит налаживание процесса переработки рыбы с соблюдением всех рецептурных и технологических моментов. Помимо технолога необходимы рабочие для непосредственной работы с рыбой.

Переработка рыбы – труд ручной, поэтому даже для небольшого цеха вам понадобится 7-10 человек.

Запустили цех, получили все разрешения, наняли персонал, а теперь самое время найти поставщика и рынок сбыта. Если точнее, то этим необходимо заниматься параллельно, чтобы не было простоев готового производства или перегруза склада готовой продукцией.

Поставщика можно искать от Норвегии до Камчатки, но вовсе необязательно так далеко ездить. В наше время все можно решить дистанционно, а уже после первых поставок понять, подходит ли вам качество предлагаемого товара.

Рынок сбыта – это все магазины вашего города, в которых продается рыбная продукция. Для быстроты освоения рынка лучше всего нанять команду торговых представителей, которые будут общаться с магазинами, и продвигать в них вашу продукцию.

Бизнес на переработке рыбы не самый легкий и простой для запуска, но однозначно маржинальный и высокодоходный. Да и практически безотходный, ведь отходы производства рыбы перерабатываются в рыбную муку и кормовой фарш, который весьма полезен для домашней скотины.

Предыдущая запись Бизнес идея — Производство сэндвич-панелей
Следующая запись Бизнес идея — Организация бизнеса на продаже франшизов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code