Бизнес идея — Игрушки напрокат

Игрушки напрокат

Игрушки напрокат

Поигрался – и отдай другому. Этому нас учили еще в детском саду. Хитроумные взрослые, пронесшие этот благой завет воспитания через всю свою жизнь, превратили его в новую идею бизнеса – игрушки напрокат.

На территории России такая услуга появилась недавно, но поклонников снискала уже немало. Хозяева фирм, оказывающих такие услуги, говорят, что это ноу-хау пришлось по душе не только людям со средним уровнем доходов. Среди их клиентов, оказывается, есть даже зажиточные граждане.

Две крохи – Марк и Соломия еще не смогут сказать «Мама, купи!». Двойняшкам еще не исполнилось и года, а игрушек у них уже – хоть отбавляй. Их мать Наталья знает, как без ущерба для семейного бюджета угождать детским капризам – все просто, секрет в том, что она берет игрушки во временное пользование.

Рассмотрим мнения сторон. Наталья Тадеева, молодая мама: «Все, что от шести месяцев до года – им и пользуешься-то всего 3-4 месяца. Если уж и покупать игрушки, то точно не те, которые потом будут лежать, не нужные никому, а те, которые можно еще активно использовать в будущем».

Елена Фетисова, хозяйка магазина игрушек напрокат: «Открылась не потому, что не представляла, куда деть игрушки моих детей – дети сами к тому времени давно подросли.

Открыла магазин уже как сформировавшуюся бизнес-услугу». Елена первая в России открыла магазин игрушек напрокат. С тех пор прошло уж более чем семь лет.

Бизнес идея — Караоке бизнес

За это время у нее появилось множество маленьких клиентов, которые с пеленок и до самой школы пользовались ее услугами. Как это устроено? Покупается месячный абонемент за 190 гривен, и родители могут взять в аренду неограниченное количество игрушек.

Есть у нее то ли коллега, то ли конкурент по имени Владимир. Он утверждает, что чаще всего берут во временное пользование те вещи, которые нужны всего на пару месяцев – к примеру, санки, весы, качели.

Уплачивая стоимость залога и аренды, можно брать и играться на срок от одной недели (это минимальный термин) до года. Владимир Пономаренко, хозяин магазина игрушек напрокат, говорит: «Если та же качелька стоит от тысячи двухсот гривен до полутора тысяч, то аренда ее вам обойдется всего в сотню гривен. Вот и экономия – ведь человек вряд ли будет пользоваться ею десять месяцев».

Впрочем, по его словам, не все имеют намерение сэкономить. От также поведал, что порой обращаются не только люди с небольшим достатком, но даже и очень богатые, вплоть до миллионеров.

Но эти приходят с нежеланием, как он выразился, «плодить мусор», считая более разумным взять игрушку во временное пользование, нежели сначала ее купить, а потом продавать, выбрасывать или искать, не понадобится ли она кому из знакомых.

Скептики могут утверждать, что это негигиенично. Наталья отвечает, что для этого в каждую квартиру проведена вода. По ее словам, абсолютно все участки игрушки, которые соприкасаются с телом, можно протереть или же постирать.

С ее точки зрения, покупка на рынке вещей, которые в последствии грызет ребенок, куда более негигиенична.

Впрочем, все дискуссии по этому поводу лучше оставить самим родителям.

Пока они доказывают свою точку зрения, хозяева подобных магазинов просто уверенно и успешно расширяют свою сеть, чтобы игрушки напрокат находили своих временных владельцев даже в самых отдаленных уголках страны.

Предыдущая запись Бизнес идея — Создание сайтов
Следующая запись Бизнес идея — Караоке бизнес

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *